我校2017年“济才教育杯”大学生创业设计大赛成功举办
发布人:院办 发布时间:2017-04-20 浏览次数:


   逐梦扬帆,创享未来。4月19日晚6点,我校2017年“济才教育杯”大学生创业设计大赛总决赛在八号楼二楼报告厅成功举行。副校长毛忠明、基础教学部主任姚惠福、学生处处长沈李、招生就业处处长武桂玲、基础教学部副主任曹鑫海、招生就业处副处长徐华、团委书记杨燕玲、团委副书记薛正豪、基础教学部职业生涯教研室主任付立平,以及各院系学生工作负责人及就业指导课老师出席大赛。本次大赛获得校友创办企业——上海杨浦区济才教育进修学校的经费赞助,并邀请了四位创业成功校友来到现场担任大赛评委,分别是上海杨浦区济才教育进修学校校长沈洲,上海杨浦区启赋进修学校校长张涛,上海志胜企业营销策划有限公司总经理刘晓俊,上海闪店联信息科技有限公司副总经理徐佳冰。

   通过各院系前期选拔,共有11个创业团队入围总决赛。根据比赛规则,每支参赛队伍用7分钟时间将展示创业项目并进行答辩。主题陈述主要考察选手的语言表达能力以及创业计划书的创新性、可行性,评委根据学生书面作品以及现场展示情况予以评分。参赛队伍有序上台展示参赛作品,校友对每个参赛项目予以专业提问和点评,现场气氛热烈,高潮迭起。

   担任评委的四位校友一直以来与学校保持紧密联系,积极来校参与各类创业教育活动,为了进一步丰富我校创新创业教育师资储备,特聘请他们为“创新创业导师”。比赛现场,毛忠明副校长为四位校友颁发聘书。


(副校长毛忠明颁奖)

(校友沈洲进行大赛点评)

   大赛赞助企业沈洲校友对本次大赛进行了点评,他肯定了其中部分参赛项目极具创意,可行性较强。

   随后,毛忠明副校长讲话,他希望通过创业大赛的举办更好地唤醒我校学生的创业意识,主动学习创业知识,锻炼自身的企业家精神。

   最后,基础教学部主任姚惠福宣读此次比赛最终成绩。

   来自商务系刘淑婷的创业项目《心志学堂》荣获本次大赛一等奖;日语系黄雨辰团队的创业项目《I lost cofe》、英语语言文化学院朱灵的创业项目《MT现代少儿太极基地》获得二等奖;欧洲语言文化学院余韵莉团队的创业项目《MI友旅行社》、艺术设计系方泰团队的创业项目《创意家居有限公司》、英语语言文化学院郑莹莹团队的创业项目《“好一点”共享按摩器》获得三等奖。同时,王少丽、范颖、董琰、杨燕玲、蒋靖柯、付立平老师荣获“优秀指导老师”称号。

   此次创业大赛的举办为同学们提供了一个展示平台,有利于在学校营造创新、创业文化氛围,带动青年学生全面学习创业知识、锻炼创业技能,增强创业的勇气、信心和能力。(基础教学部、招生就业处、学生处、校团委 供稿)


来源 | 上海工商外国语职业学院
     撰稿 |
     责任编辑 |
Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399