关于开展2016年度考核工作的通知
发布人:院办 发布时间:2016-12-15 浏览次数:

各院系(部)、处室、中心、馆:

2016年的工作即将结束,学校决定对各教学部门、职能部门及全体干部、教师、职工2016年度的工作进行总结考核。各部门考核工作时要结合本年度学校的常规工作进行,强调教职员工在重点工作和改革发展中的综合表现与作用。

一、考核范围

学校各教学部门、职能部门,学校在编在岗的全体教职员工,本年度因病、因事(产假除外)请假累计超过两个月的教职工不参加年度考核。


二、个人考核工作

中层正职干部的考核由学校结合部门考核组织,其他干部和职工的考核由各部门按学校要求自行组织。考核内容包括政治思想及师德师风、工作业绩等。考核工作中个人如实记录工作业绩,部门认定员工的工作业绩。

1、政治思想及师德师风:

主要包括对工作的责任心;坚守政治纪律,严守师德规范,为人师表,教书育人,管理育人,服务育人,关心爱护学生的情况。

2、工作业绩:

主要考核教职员工在履行岗位职责中所取得的成效与不足,包括完成工作的数量、质量、效率,是考核中的重点内容。

专任教师:①完成教学任务标准工作量情况。②批改作业、指导实训和学生课外实践活动及获奖等情况。③参与专业建设、课程建设等和其他科研(论文)情况。④教学检查、专家督导与学生评教和获奖情况(包括有否教学事故或违纪)情况。

辅导员:①学生思想政治教育情况。②班级党团建设、集体建设情况。③文明建设和学风建设情况。④参与专业建设、课程建设和其他科研(论文)情况。⑤教学检查、专家督导与学生评教和获奖情况(包括有否教学故事或违纪)情况。

中层干部:①履行管理职责工作态度和责任心,为人师表,管理育人,有全局意识,有奉献精神的情况。②所在部门保质保量的完成岗位职责,本部门的各项中心工作任务的完成情况。③管理服务工作中的创新点及成效。④充分调动所在部门员工的积极性,与相关部门协作的情况。⑤所在部门受表彰和出现责任事故的情况。

教研室(专业)主任:学校结合考核工作对教研室(专业)主任工作进行考核,教研室(专业)主任除了填写员工考核表之外,还应当填写教研室(专业)主任考核表,对教研室(专业)主任进行小结,其中专业主任应当侧重专业建设方面的工作进行小结。

行政职员的考核工作结合行政职员的岗位职责,重点小结本人承担的具体工作及对本岗位工作改进意见的建议。


三、部门考核工作

学校对各院系(部)的考核分两个部分进行:一是定量计分考核,二是结合述职报告打分;对职能部门的考核根据负责人的述职报告打分。

1、关于定量计分考核(见附件1):

院系(部)按照考核指标体系进行定量考核,相关职能部门负责各项考核的统计整理工作,人事处负责各项考核指标的汇总统计。

2、关于述职考核分:

1)学校人事处组织对院系(部)和职能部门的述职,全体中层干部和工会推选的教工代表按照要求根据其述职和平时了解的工作进行打分;

2)院系(部)和职能部门负责人的述职报告结合个人和部门工作进行。


四、关于考核总分及其应用

1、各院系(部)定量计分考核项目得分经折算,以满分50分计入院系(部)考核总分。折算公式:院系(部)考核总分=得分总和*50/[N(项)*12]

2、述职考核分以满分50分计入考核总分。

3、定量考核项和述职考核项的得分之和,作为院系(部)年度考核总分。

4、考核总分分别位于前3名的院系(部)和职能负责人为学校年度考核“优秀”等第。


五、时间安排

120161219日-1230日(16-17周),各部门对本部门教职员工的工作进行考核。

2201716日进行部门述职。

3、院系(部)及职能部门在教职工考核的基础上对本部门的工作进行小结,并对下学期的工作进行初步安排。

4、各部门在201714日前汇总本部门个人考核材料交学校人事处,材料以电子版的形式发至邮箱yaoyuan@sicfl.edu.cn,教研室主任小结由所在院系(部)签署意见后交人事处。

  

上海工商外国语职业学院办公室

20161212日     


Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399