2015—2016学年第一学期《基础》课 “我看‘十三五’规划”主题征文活动通知
发布人:院办 发布时间:2015-11-04 浏览次数:

 201510月26日-29日,党的十八届五中全会在北京召开。此次会议主要议题为研究关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议,谋划未来五年中国的发展之路,这是举国乃至举世关注的议程。“十三五”规划是实现全面建成小康社会宏伟目标的最后一个五年规划,也是充分体现以习近平同志为总书记的党中央治国理政思想方略的重要规划。

 为了更好理解“十三五”规划并将之融入《思想道德修养与法律基础》课教学过程中,思政教学部特举办以“我看‘十三五’规划”为主题的征文比赛活动。现将有关要求通知如下:

 一、征文对象

 本学期修读《思想道德修养与法律基础》课的2015级全体学生。希望同学们认真学习,积极思考,参考相关资料,结合实际,写一篇2000字左右的文章。

 二、征文题目

 以深入学习、领会“十三五”规划精神为主题,联系增强道德修养、培育高尚情操、弘扬民族精神和时代精神等内容,展现大学生对世界观、人生观、价值观的深刻认识、深入思考。

 三、截稿日期及交稿方式

 本次征文截稿日期为12 月6 日,征文请打在A4纸上,打印稿和电子版一并交给任课老师。

 四、评选及奖励

 由本学期《基础》课程教师组成评委会,对征文进行评选。

 奖励办法如下:

 1、获一等奖者其期末考查成绩为“优”,并作为期末综合成绩评定的重要因素;

 2、获二等奖者期末综合成绩提升一个等级。

 获一等奖的学生,同时可获得荣誉证书,获奖部分论文将汇编成论文集。一等奖获得者名单将于12月中旬在校园网上公布。


上海工商外国语学院思政教学部

2015-11-4


来源 |
     撰稿 |
     责任编辑 |
Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399