学院在市民办高校强师工程教师培训项目成果展示暨教师教学技能大赛上荣获大奖
发布人:系统管理员 发布时间:2013-09-09 浏览次数:

96日上午,上海市教委在上海师范大学举行“上海市民办高校强师工程教师培训项目成果展示暨教师教学技能大赛颁奖大会”。

“强师工程”是上海市教委为支持民办高校师资队伍建设,面向全市民办高校教师开展的教师培训活动。培训以培养提升民办高校教师的专业发展能力和职业道德素养、提升民办高校行政工作人员教育教学管理能力为目标,培训对象以民办高校青年教师和教学行政管理人员为主。相关培训项目聘请国内及本市相关领域专家、教授组成专家团队,将高等教育教学改革最新的研究成果和成功的改革经验及时融入教学内容之中,切实提高民办高校教师、管理人员的教育教学和管理水平。2012年我院共有21名教师参加六大项目的培训,培训内容切合民办高校教学管理工作的实际,较大地提升了参训人员从事教学管理工作的能力。

在培训工作的基础上,上海市教委又组织了上海市第一届民办高校教师技能大赛。我院高度重视,认真组织选拔教师参赛,参赛教师认真准备,经过数轮角逐,取得了优良成绩。其中,商务系刘丽老师荣获大赛骨干教师组一等奖,英语系陈诚老师荣获大赛骨干教师组优胜奖,同时我院被授予大奖赛优秀组织奖。(人事处供稿)