院党委举行“纪念建党92周年党建工作交流会”
发布人:系统管理员 发布时间:2013-07-03 浏览次数:

628上午,院党委组织各基层党总支、直属党支部支委会成员共46人,在八号楼二楼会议召开“纪念建党92周年党建工作交流会”,会议围绕“发挥基层党组织战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用”,5个基层党组织做了典型经验介绍。

获得市教委工作党委优秀组织生活案例的图书馆支部以“世界读书日,书香满校园”介绍了支部服务教学、服务育人,发挥党员带动作用,以世界读书日为契机,开展“读书月”活动的做法;文法系党支部介绍了“以党员工作站为平台,发挥党员先进作用”的经验体会;韩语系党支部以“榜样的力量”,介绍了有着48年党龄的老党员金东勋教授忠诚教育事业,严谨治学、严格自律、关爱师生的崇高党性修养和人格魅力;商务系党总支学生党支部以“学生党员的培养与发展”,结合当代大学生的特点,紧扣端正入党动机这一根本,介绍了“理论学习提升+实践考察培养”的工作模式;作为市教委工作党委推荐参评第二届全国民办高校党建和思想政治工作优秀成果的基础系党支部“中国梦”主题系列教育,作为书面材料印发各支部供学习参考。

党委书记王一鸣在总结讲话中,向全体党员致以节日的祝贺,并对党员教职工的辛勤工作表示感谢,结合当前工作和学院发展需要,从继续加强思想政治建设,落实贯彻好党的18大精神、高度重视思想意识形态领域工作、重视加强和改进青年教师思想政治工作;进一步加强作风建设,牢固树立忧患意识、廉政意识和进取精神;认真扎实开展贯彻党的群众路线教育实践活动等三个方面对下一步学院党建工作做出了部署,提出了具体要求。

各基层党支部为此次交流活动做了精心准备,通过交流,对创新组织生活形式、加强基层党组织建设、弘扬典型经验和先进事迹起到了推动作用。党务工作同志纷纷表示,“中国梦”离不开“基层组织梦”、“党员个人梦”,要更加努力地投入工作,用更加优秀的业绩推动梦想的实现。