学院组织召开毕业生党员党性教育大会
发布人:系统管理员 发布时间:2013-06-28 浏览次数:

625日下午,2013届毕业生党员党性教育大会在八号楼二楼报告厅举行,学院党委书记王一鸣,院长助理周春林,学工部部长、业余党校副校长沈李,党办副主任傅敏娜、学工部副部长曹鑫海及各系党支部书记和全体毕业生党员参加了大会。大会由沈李老师主持。

会上,全体毕业生党员首先在周春林老师的带领下,举起右手,面向党旗庄严宣誓,响亮的宣誓声在会场中响起,震撼着在场的每一位党员。随后,王一鸣书记在大会上作党性教育主题报告,赞扬了毕业生党员在带领广大同学自我监督、自我管理、自我服务工作中,在组织学生社团、志愿服务等重要活动中所表现出来的模范作用。要求毕业生党员离校后在新的学习或工作岗位上严格要求自己,不断加强党性修养,增强自己的理论修养、政治修养、思想道德修养、能力修养、组织纪律修养和作风修养,提升自己。希望毕业生党员永葆共产党员先进性,做好一棵红色种子,走好心中之路、榜样之路、脚下之路,怀有一颗忠诚之心、责任之心、谦虚之心、上进之心、收敛之心,在人生征途中传递共产党员的正能量。毕业生正式党员代表日语系杨馥羽同学和预备党员代表商务系陈华同学分别发言,她们回顾了在母校三年的学习生活过程,分享了自己思想、学习、工作、生活方面取得的成绩和进步,表达了对母校的感谢之情,并表示一定会牢记王书记对我们的谆谆教导和殷切期望,继续发挥一名党员的先锋模范作用,不忘使命,锤炼党性,感恩奋进,共筑中国梦。最后,学院党办裘银根老师详细介绍了毕业生党员的组织关系转移流程,强调了党组织关系转接的重要性,使大家进一步增强了党员意识和组织纪律观念。在嘹亮的《国际歌》歌声中结束了此次毕业生党员党性教育大会。(学生处供稿)