日语系举办“中国梦、校园梦、我的梦”图片展评活动
发布人:系统管理员 发布时间:2013-06-28 浏览次数:

为深入学习贯彻党的“党的十八大”精神,引导师生理解实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”内涵,教育和培养爱国热情,激励广大青年大学生“要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩”。日语系党总支于615-29日在学院8号楼举办了关于“中国梦·校园梦·我的梦”的图片展评活动。此次活动,践行学院党委关于开展“我的中国梦”主题教育活动,引导广大青年大学生深刻领会实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的“中国梦”,树立“校园梦”、“我的梦”,并为之而终身奋斗。

此次活动由日语系党总支主办,第二党支部“红星连”承办。参赛的师生作品紧紧围绕“中国梦·校园梦·我的梦”的主题,通过自己独特的视角和全新的创意,阐释自己对“中国梦”的认识和畅想,尽情书写自己美丽的“校园梦”和“我的梦”,展现我校师生奋发向上的精神境界。

同时展出的还有日语系董琰老师的选修课学生作品。董琰老师把美术选修课教学的新思路、新设想结合起来,创新选修课课程的设计和安排,改革美术选修课的教学方法和学习形式,结合素质教学,使美术基础较差的同学通过一定的选修课程后收到较好的效果。(日语系供稿)