神户日本语学院理事长来访我院
发布人:系统管理员 发布时间:2013-06-28 浏览次数:

627日上午,学院院长朱懿心教授在八号楼九楼会议室会见了日中教育文化振兴会副理事长、神户日本语学院理事长奚静红女士和该会中国联络代表邵明祥先生一行。

朱懿心院长首先对奚静红女士一行来访表示欢迎。随后向客人介绍了学院的办学情况和国际交流情况。奚静红女士、邵明祥先生分别介绍了日中教育文化振兴会和神户日本语学院成立的背景及宗旨,高度赞扬了我院学生在由教育部和神户日本语学院主办、日中文化教育振兴会承办的“第一届J.Test杯全国高职高专技能竞赛”中的优异表现,表达了希望在中日留学生交流及教师互访等方面与我院进行合作。双方还就人才联合培养等事宜交换了意见。随后,朱院长与奚女士签署了两校的合作协议,这为我院学生留学日本又开辟了一条新的途径。

会见后,奚静红女士和邵明祥先生还为我院大二年级的学生作了留学日本的讲座。(外事办供稿)