我院学生在全国“高教社”杯英语口语大赛上获二、三等奖
发布人:系统管理员 发布时间:2013-06-18 浏览次数:

2013年全国职业院校技能大赛高职组“高教社”杯英语口语大赛于63日至5日在福建漳州职业技术学院举行。上海市代表队的两位选手,况奕超和刘洁敏同学均来自我院,她们在半决赛及总决赛中表现出色,分别荣获专业组的二等奖与非专业组的三等奖。

本次大赛设有专业组和非专业组,分为半决赛、决赛两个阶段。来自全国30个省、自治区、直辖市的68名选手经过此前半决赛的激烈角逐,20名选手脱颖而出闯入了决赛。选手们在决赛舞台上展露锋芒,凭借标准的语音、敏锐的反应、流畅的表达,不仅征服了评委和现场观众,也通过中国外语网和中国大学生在线网(www.univs.cn)的同步直播征服了全国的网络观众。

近年来,全国职业院校技能大赛的规模与内涵不断扩大,本次大赛,是专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大、联合主办部门最全的国家级职业院校技能赛事。英语口语赛项作为全国职业院校技能大赛高职组竞赛项目之一,延续保持了高职高专英语教育“以实用为主,以应用为目的”的主导方向,重点强调选手用英语解决实际业务问题的综合能力,为社会培养了大批高端技能型人才,对职业教育英语教学的教学模式及人才培养模式的改革有着积极的推动和推进的作用。(英语系供稿)