学院举办“中华诵·2013经典诵读大赛”
发布人:系统管理员 发布时间:2013-06-07 浏览次数:

65晚,由我院语言文字工作委员会和团委联合主办的“第二届经典诵读大赛”在学院四百人报告厅隆重举行。学院副院长朱士昌教授、各系副主任、分团委书记及学生会代表应邀出席。学生处处长沈李老师、韩语系主任金东勋教授、实训处副主任颜晓军老师、语言文字工作委员会李兰英、连芸韵老师以及各系学管副主任担任本次比赛的评委。

朱士昌副院长首先为大赛致辞。朱副院长认为开展中华古代经典及现代优秀诗文的诵读、书写、讲解是对广大群众尤其是青少年进行思想和文化教育的重要途径。通过这项活动,引领广大师生更加广泛深入地感受领悟中华经典,加深对中华优秀文化传统的了解和热爱,增强继承和弘扬中华文化的自觉性,提高思想道德水平,培养学生诵读、理解经典的能力,提高他们的文化素养、审美情趣及语言文字应用能力。探索学校开展经典诵读活动的有效途径和长效机制,形成示范成果,为经典诵读活动的全面推进和扎实有效开展积累经验,奠定坚实的基础。

经过激烈角逐,文法系陈莉同学以一篇《雪落在中国的土地上》从众多选手中脱颖而出,荣获本次诵读大赛一等奖;日语系宋雨晨同学和任亚娟同学获得二等奖;文法系朱罗佩同学、德语系余治江同学和李晶同学荣获三等奖;法语系巫丹等同学获得优秀奖。

比赛最后,文法系学生为在场观众带来了别具特色的礼仪秀表演,用优雅的姿势,灿烂的笑颜,展现了青春的美好与和谐。现场涌现着如雷贯耳的掌声。

本次活动的举办不仅很好地宣扬了语言文字的独特魅力,更为学生们提供了一个展现自我才华的舞台,同时也为校园文化建设添砖加瓦。(文法系供稿)