“歌唱青春正能量,共筑青年中国梦”红歌会隆重举行
发布人:系统管理员 发布时间:2013-06-04 浏览次数:

528下午六点,上海工商外国语职业学院2013年校园文化节“歌唱青春正能量,共筑青年中国梦”红歌会在四号楼四百人报告厅隆重举行。学院各级领导都应邀参加了本次活动。担任此次比赛的评委老师由学院副院长、党委副书记、体卫艺办公室主任黄平、实训处副主任颜晓军、院党办副主任、工会常务副主席傅敏娜、图书馆党支部书记汪维娜、团委书记王媛以及上海音乐协会委员、浦东新区文化中心副主任陆正军老师。

伴随着诗朗诵《我有一个梦》,本届红歌会在全场的欢呼和掌声中拉开了帷幕。《明天会更好》和《超越梦想》是我院信息与数字艺术系同学为观众带来的第一个红歌展示。他们的歌声唱出了对未来的渴望,接下来是日语、英语、西班牙语这三个语言系带来的不同语种的歌曲演唱,让观众在欣赏红歌的同时,也能体会到不同国家的语言特色和文化气息。一首《倔强》和《团结就是力量》唱出了机电系阳刚的特色。商务系演唱的《红旗飘飘》和《中国中国,鲜红的太阳永不落》点燃了全场观众的激情,接下来是法语、德语、韩语三个语言系让我们再一次体会到了异域的情怀。最后一个是文法系的《万泉河水清又清》和《映山红》将比赛再次推向高潮。在整个活动中,在每一次宣布分数的时候,总能听到欢呼声和助威,不仅体现了集体的荣誉感更体现了同学们昂扬的斗志。

最后,主持人宣布获奖名单,商务系荣获冠军,德语系和文法系并列第二名,英语系、日语系、韩语系并列第三名,西班牙语系、法语系、机电系和信息与数字艺术系分获优秀奖,除此之外还颁发了四个特色奖,他们分别是最佳表演奖商务系、最佳台风奖日语系、最佳效果奖德语系、最佳创编奖文法系。最后由艺术团指导教师陆正军对参赛队伍进行了点评。

红歌会的举办,带给大家的不仅是一场音乐盛宴,更是一次对学生们的一种勉励和正能量的传播。在提升了同学们的爱国热情的同时,激励着同学们阳光向上的拼搏精神,更为促进我院精神文明建设添上了浓墨重彩的一笔。