学院隆重举行2013校园文化节闭幕式暨高雅艺术进校园中外经典影视音乐会
发布人:系统管理员 发布时间:2013-06-04 浏览次数:

5296:00,我院2013年校园文化节闭幕式暨高雅艺术进校园中外经典影视音乐会在南校区体育馆隆重举行。此次活动分为两个部分:首先由我院大学生艺术团和学生社团演出,并表彰在校园文化节获优秀组织奖的各单位;下半场特邀上海歌剧院艺术家为师生们带来精彩绝伦的音乐会。学院各级领导与师生们共同欣赏了此次视听盛宴。

闭幕式伴随着由我院大学生艺术团舞蹈队的姑娘们所带来的热情洋溢的《上海风情拉拉舞》拉开序幕。副院长、副书记黄平宣布了表彰决定,图书馆、韩语系、德语系、西班牙语系、法语系、商务系等六家单位获学院2013年校园文化节优秀组织奖,院长朱懿心、党委书记王一鸣为获奖单位颁奖。院长朱懿心教授发表了文化节闭幕式致辞,深刻指出了举办文化节对推进素质教育的重要意义,高度评价了本届文化节各部门的组织和参与工作。紧接着由大学生艺术团合唱队带来美妙动听的女声小组唱《欢天喜地》、《友谊地久天长》。我院动漫社趣味十足的《我和我的小伙伴》cosplay舞台剧表演,还有充满青春激昂的红歌会冠军参赛队商务系的大合唱《红旗飘飘》,戏剧队声情并茂的配乐诗朗诵《青春梦托起中国梦》。在合唱队的《阿拉木汗》《哩哩哩》的歌声中结束了上半场演出。

同样精彩的还有上海歌剧院艺术家们呈现的音乐会。他们根据我院教学特色为同学们演唱了不同语种的歌曲:有英文《妈妈咪呀》、西班牙语歌曲《格拉纳达》、日语的《天空之城》、韩语《像中枪一样》、法语《卡迪斯城姑娘》、还有德语《笑之歌》等,赢得了现场观众的阵阵掌声。最后伴随着管弦乐组合的演奏,此次闭幕式圆满落下帷幕。

文化节是我全校性的大型活动,它不仅提升了校园的文化内涵,而且还丰富了同学们校园生活,对提升学生的生活质量,陶冶情操,增进校园感情起到了重要作用。