学院英语系成功举办第三届英文辩论赛
发布人:系统管理员 发布时间:2013-06-03 浏览次数:

531上午,由学院英语系举办的第三届英文辩论赛决赛在学院四号楼报告厅隆重举行。学院副院长朱士昌教授,学院监委会主任宋渭澄教授,英语系主任祝慧敏教授和两位外教担任了本次比赛的评委。英语系副主任张建芳老师、严欣泉老师,系分团委书记王荣彪老师及英语系全体师生参加了本次活动。

学院副院长朱士昌教授首先为本次比赛致辞。朱副院长充分肯定了英语辩论赛对提高学生专业学习能力的积极作用,鼓励同学们进一步加强各方面的学习、不断提高综合素质。此次英文辩论赛的辩题为“Whether the influxes of the foreign products do more good than harm to China”(外国商品的涌入对中国利大于弊还是弊大于利?)。双方一辩分别进行开篇立论之后,双方进行一对一攻辩,在这一环节,双方二辩和三辩都提出了尖锐的问题,比赛气氛渐渐升温,场下观众不停地用掌声为辩手们鼓劲加油。最激烈的还数自由辩论环节,辩手们运用了大量事实依据,且英文表达流畅,赢得台下观众阵阵掌声。在各方四辩总结陈词之后,评委们根据辩手公共演说、语言表达、论点选择、论据组织、逻辑思辨及快速反应能力等各方面表现给予评分。最终,1205班的王海刚获得最佳辩手称号,其余七人获得优秀表现奖1206班、1201班、1205班和1208班荣获辩论赛优秀班级,并当场为优胜者及优秀班级颁发了奖状和奖品。比赛结束后,外教TONY老师对同学们的精彩表现进行了点评,对参赛选手的水平和能力表示了肯定。

此次比赛不仅提高了同学们的逻辑思维能力和英语表达能力,还增进了同学间的友谊,也让同学们有机会以大学生的视角对社会问题提出自己的见解。(英语系供稿)