学院荣获“第二届上海高校日语情景剧大赛”二等奖
发布人:系统管理员 发布时间:2013-05-30 浏览次数:

517,在仇宝华、陆宇两位老师带领下,由我院日语系梁婧雅、陆佳隽、陈淳、徐洁、乔佑磊、陶俊宇、侯怡雯等7位同学组成的代表队,参加了“第二届上海高校日语情景剧大赛“比赛。经奋力拼搏,我院表演的四幕情景剧《灰姑娘》荣获团体二等奖。

赛前,我院选手进行了认真充分的准备,日语系仇宝华、陆宇等老师对参赛选手还进行了精心指导。我院日语系同学在名校高手如云,竞争气氛激烈的情况下,凭借过硬的日语口语表达能力、默契的团队配合、出色的演技,赢得了全体评委和观众的认可,取得了优异的成绩。仇宝华、陆宇和藤枝老师获得了大赛组委会颁发的“优秀指导教师奖”。

本次大赛由中国日语教学研究会上海分会主办,上海建桥学院承办。上海外国语大学、上海师范大学、上海海洋大学和上海第二工业大学等11所高校派出代表队参赛了比赛。此次比赛充分展现了学院日语系学生日语运用能力和表演才能,扩大了学院的美誉度。(日语系供稿)