学院举行第二届校园形象大使比赛
发布人:系统管理员 发布时间:2013-05-28 浏览次数:

522日晚,由学院学生会举办的学院第二届校园形象大使比赛在四号楼报告厅隆重举行。韩语系金东勋教授、团委王媛书记、许艳老师以及各分团委书记担任了本次比赛的评委。

比赛伊始,主持人首先介绍了本次比赛的候选人是通过对选手的形象气质、学业成绩、考勤情况、寝室卫生等方面综合筛选,最后,共有8位同学入选了本次决赛。比赛共设有四个环节,分别是自我介绍、才艺展示、评委提问、即兴演讲。自我介绍环节,8位选手都以各自的方式给大家留下了深刻的印象。才艺展示中,西班牙语系钱嘉仪同学弹奏的古筝乐曲悠扬动人,来自德语系的阮苑同学带来了热情似火的印度舞表演,艺术系的王皓同学展示了他100米自由游以及在水中救人的视频,精悍的身材让现场观众羡慕不已。选手们的表现都精彩纷呈,在之后的即兴演讲中,屏幕上出现13个数字由每位选手选择其中的一个即兴发言,这中间不乏一些引起同学们共鸣的话题,如对早晚自习的看法、如果我是校长、最感兴趣的中国文化等。比赛接近尾声,荣获第一届形象大使冠军顾韵嘉同学为大家表演了一段曼妙的舞蹈。

经各评委的评选,文法系刘瑾同学荣获本次决赛的冠军,德语系的阮苑同学和韩语系的蔡娇同学分别荣获亚军,文法系的周雯靓同学荣获季军和最佳口才奖,信息与数字艺术系的王皓同学获得最佳人气奖。

比赛只是一种形式,个人形象不能单靠一时的打造,而是需要通过日常慢慢养成。通过本次活动,使同学们更加注重个人形象的提升,加强自己才艺的积累,增强了同学之间的友谊,丰富了校园文化。(团委供稿)