学院图书馆开展“我的中国梦”主题教育系列活动
发布人:系统管理员 发布时间:2013-05-28 浏览次数:

为学习贯彻党的十八大精神,进一步帮助党员职工理解“中国梦”的内涵,增强责任感和使命感,学院图书馆党支部近期开展了形式多样的“我的中国梦”主题教育系列活动。

本次系列活动,图书馆党支部先后组织党员和入党积极分子观看了《复兴之路》专题片、寻访文学巨匠矛盾故居和纪念馆、参观名人故居-内史第、赴嘉兴南湖中共一大会址进行了历史和现实教育意义的红色之旅,组织青年党员收集了“我的中国梦”专题研究资料、励志图书100本书目提供大家一起学习,还在图书馆全体教职工中开展了“我的中国梦”演讲等活动。

通过“我的中国梦”主题教育活动,使图书馆广大教职工加深理解“中国梦”的内涵,明确了什么是中国梦,以及怎样实现中国梦等。红色寻访所进行的爱国主义教育活动,大家欣赏到的是国家改革开放的美好景象,但领略到的是历史,感受到的是革命精神。演讲会上,馆员们点燃起各自美好的“中国梦”, 表示“中国梦”是人民的梦,凝聚着每个人的利益诉求。要让梦想变成现实,就必须脚踏实地做好本职工作,努力实现国富民强的“中国梦”。(图书馆供稿)