学院举行2013校园文化节中外大学生交流活动
发布人:系统管理员 发布时间:2013-05-23 浏览次数:

518日,学院2013校园文化节中外大学生交流活动在我院举行。学院党委王一鸣书记,副院长朱士昌教授,副院长、副书记黄平,院长助理周春林等参加了此次活动。

本次活动,各系分别邀请了来自沪上知名高校的国外留学生,与我院学生一起交流互动。上午的分组活动中,各系各显神通,排演了丰富多彩的文艺活动。韩语系在主任金东勋教授的带领下,中韩学生进行了中韩饮食文化的交流,韩国留学生对韩国服饰、礼仪知识向中方学生进行了介绍,并现场演示了寿司的制作方法。法语系主任杨光正博士与来自上海电机学院的留学生欢聚一堂,学生们表演了古筝弹奏、诗朗诵、书法表演及用法语演唱的歌曲、小话剧《罗密欧与朱丽叶》等节目。英语系与来自电力学院津巴布韦籍的留学生进行了互动交流,系主任祝慧敏教授亲临现场与中外学生进行了联欢,两国学生分别表演了中国书法和舞蹈。德语系学生在主任肖金龙教授的带动下,与上海外国语大学的德国留学生交流比较中德两国学生高考读大学的差异,并通过游戏加深了了解。西班牙语系在徐华老师的带领下,中西两国学生在歌声中翩翩起舞,热闹非凡。

下午,各国留学生集中在学院体育馆进行了异彩纷呈的文体趣味活动大比拼。副院长朱士昌教授首先致热情洋溢的开幕词,黄平副院长宣布了游戏比赛规则。在复旦大学带来的韩国乐器敲打乐中中外留学生文体趣味比赛活动正式拉开了帷幕,各个比赛项目设计新颖,娱乐性强,比赛简单,乐趣无穷,让在场的学生笑声不断。津巴布韦留学生的表演将此次活动推向了高潮,整个活动在他们天籁般的歌声中,在中外师生的集体舞蹈中落下了帷幕。(院办供稿)