学院第二届DV摄像大赛隆重举行
发布人:系统管理员 发布时间:2013-05-21 浏览次数:

516日下午6点,学院第二届“中国梦青春梦”DV摄像大赛评选颁奖活动在图书馆报告厅隆重举行。公共英语教学部陆效用教授、信息与数字艺术系赵威副主任、实训中心颜晓军副主任,院团委王媛书记、许艳老师以及各系副主任、分团委书记等参加了本次活动,并担任评委工作。

经过前期初评,有9位同学的作品进入了当晚的决赛现场。主持人首先宣布了当晚比赛的评分规则和奖项设置,并现场播放选手们的作品,由评委老师进行打分,评出一二三等奖各一名。在每位参赛选手的DV摄影作品开始播放前,首先由参赛选手上台阐述他们在作品的创作思路、作品主题和作品特点等。第一位选手是来自西班牙语系的杨茗同学,她以记录自己的旅程脚步为主题,拍摄下了自己在旅途中优美的景色。第二位也是来自西班牙语系朱捷同学带来的是“我爱我系”,记录了自己系的一些趣味活动。每一份参赛作品不仅体现出了同学们的青春梦与大学校园里的幸福生活,也看出同学们在青春路上对梦想的那份执着的追求。在这些作品中最令人印象深刻的是来自韩语系的黄倩与梁家钰同学共同拍摄的故事类DV摄影,该片讲述了当代大学生的爱情故事“浮云定格的抉择”,篇末最后设置悬念,一对相爱的男女主人公会在一起吗?同样很有创意的是来自信息与数字艺术系的参赛选手陈尔杰带来了让人深思熟虑的公益广告——“闯红灯”,精彩的DV摄影播放也震撼了我们的心灵。

信息与数字艺术系的吕晓东老师当众为此次参赛作品作了点评,并经评委当场投票,韩语系的黄倩和梁家钰同学的作品荣获亚一等奖,机电系的郁晶晶和姜雄分别荣获二、三等奖。

本次活动旨在挖掘同学们的特长并锻炼大家的创作能力,丰富了同学们的课余生活,也给我们的校园文化节添上了亮丽的一笔色彩。(团委供稿)