学院组队参加第三届上海市大学生国际人道问题辩论赛获奖
发布人:系统管理员 发布时间:2013-05-20 浏览次数:

由上海市红十字会与上海市教育委员会联合主办的第三届上海市大学生国际人道问题辩论赛,历时3个月,经过总计35场比赛的激烈角逐后,于55日在复旦大学圆满落下帷幕。学院团委组织辩论社的同学们参加了此次比赛。首轮比赛,我院学生发挥出色,荣获了 “优秀组织奖”的好成绩。

继去年第二届上海市大学生国际人道问题辩论赛举办以来,上海高校红十字会学习和传播红十字运动知识和国际人道法的热情得到了提升,从第二届的24个参赛学校上升到本届的37所高校。今年上海市红十字会还将联合华东政法大学共同组建上海市红十字青少年国际人道法传播与研究中心,届时将搭建更广阔的红十字与国际人道法知识的学习研究平台,进一步促进红十字文化的传播。

本届辩论赛由红十字国际委员会东亚地区代表处法律官员郭阳,中国政法大学国际法学院凌岩教授,上海市首届“东方大律师”、上海市律师辩论队顾问陶武平,北京师范大学法学院廖诗评教授等专家担任评委。(团委供稿)