学院在安徽金寨建立校校共建生源基地
发布人:系统管理员 发布时间:2013-05-17 浏览次数:

58,学院招生就业处朱亦处长、武桂玲副处长会同上海城市管理职业技术学院、上海中侨职业技术学院、上海新侨职业技术学院、上海交通职业技术学院等高职院校相关部门领导赴安徽省金寨县燕子河中学举行了“校校共建基地”签约揭牌仪式。安徽青年报社、金寨县政府、县教育局、燕子河镇的领导及燕子河中学400余名师生参加了揭牌仪式。

燕子河中学傅爱群校长首先对有各位领导的到来表示诚挚的欢迎。并介绍了学校基本情况及共建方案。安徽青年报社总编汪小雅和金寨县副县长洪晓东对“校校共建”模式分别给予了充分的肯定,认为通过校际间零距离的接触,让学生进一步了解上海高职院校的基本情况、人才培养模式及职场就业前景,为学生打开视野、顺利步入高校是个很好的举措。上海城市管理职业技术学院招生就业办主任程瑞鹏代表上海五所高校在发言中表示,高校与中学签订共建协议,是招生工作中的一项创新。高校把签约中学作为人才的“原材料供应基地”,中学把认可的高校作为人才的“产品深加工”基地,这是一种双赢的协作关系。程主任逐一介绍了五所高校的优势和办学特色以及在教学管理、学生管理、就业方面所取得的成绩。两校共建后,燕子河中学就将成为五校的生源基地,五校将为燕子河中学输送的毕业生在学习、生活和就业方面提供最大的支助,双方希望今后不断加强校际间合作,在共建双赢的基础上,为学生成才铺设一条捷径。最后,上海五所高校与燕子河中学举行了签约和为“校校共建基地”揭牌仪式。(招生就业处供稿)