学院易班举办“中国梦”专题讲座
发布人:系统管理员 发布时间:2013-03-27 浏览次数:

326日晚,在学院实训楼四百人报告厅举办了易班网系列主题讲座之“中国梦”。本次活动由学院易班发展中心组织,易班学生工作站承办,商务系罗秀容老师演讲。商务系全体国商专业学生参加了此次讲座。

持续2个小时的讲座,别开生面,罗老师在讲座期间与学生们多次互动交流,并与学生们深刻的探讨,用名人的案例来阐释中国梦与美国梦的区别。美国梦是个人的,中国梦是整个民族的、大家的。习总书记提出的中国梦不仅仅只是个口号,更多的是需要每个中国人为之付出辛劳。

每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。现在,大家都在讨论中国梦,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的同期盼。作为时代的大学生,更要有自己的梦想,更应脚踏实地的为梦想而奋斗。(院易班工作站供稿)