学院举行信息化建设工作会议
发布人:系统管理员 发布时间:2013-03-21 浏览次数:

3月20日,学院信息化建设工作会议在8号楼10楼会议室举行。出席这次会议的有建桥学院图书馆馆长曹育南、上海应用技术学院信息办主任张小全、复旦大学信息办网络中心副主任赵泽宇;院院长朱懿心教授、各部门负责人以及信息化小组全体成员。同济大学信息办主任,上海高教学会信息化专委会副长林强也特别委托代表带来了他的意见。会议由学院信息化小组副组长颜晓军主持。

朱懿心院长首先对与会专家的到来表示热烈的欢迎,对专家们的支持以及在院信息化前期规划和准备工作中所做的大量工作表示诚挚的感谢。介绍了院信息化建设的目前的情况及遇到的困难和问题。专家们对院信息化建设提出了各自的看法和建议,对参与院信息化建设的软件公司的方案做了评议,并逐一解答了大家提出的问题。之后与会人员就信息化整体规划、数据库的构建、软件公司的选择及合作方式进行了热烈的讨论。最后会议以投票的方式确定了信息化建设下一步工作的方向。

会后,朱院长与专家们在院长办公室进行了亲切会谈,就今后建设的各个阶段与专家们的长期合作达成了共识。

这次会议的召开对院信息化建设的规划落实有着重要的意义,标志着院的信息化建设工作正式进入了实施阶段。相信在董事会与院领导的重视关心及各方专家的参与下,院的信息化建设一定会顺利推进并形成特色。(实训中心供稿)