爱尔兰阿斯隆理工学院国际部主任助理一行来我院交流访问
发布人:系统管理员 发布时间:2013-03-14 浏览次数:

312日,爱尔兰阿斯隆理工学院国际部主任助理孟晶及工作人员一行二人来我院进行了交流访问。

院长朱懿心教授热情地接待了客人,他首先对双方历年来的合作进行了总结,并就今后的合作意向提出了期望与目标。副院长朱士昌教授与两位来访的代表,作了详细的交流及深入的讨论。

朱懿心院长首先提出了关于希望将学院爱尔兰文化节提升一个层次,可以把活动升级到爱尔兰政府与惠南镇政府的大型文化推广层面的主要期望。朱士昌副院长就双方开展国际论坛、AITSICFL的合作系别的种类、教师与学生的短期培训交流、教师间的互换学习、执教等方面进行了更为细致的探讨。双方希望能够通过教师切身实地的参与,让我院与阿斯隆理工学院的发展进入一个新的阶段。

朱懿心院长提出了双方交流的沟通与发展,不仅仅只局限于个别系部,而是要将目光放远,期待会有更全面的合作,以便让更多的学生去了解爱尔兰,了解爱尔兰阿斯隆理工学院。朱士昌副院长则提出了让双方师生间的交流从“‘要我来’到‘我要来’”的切实的转变,鼓励双向有更多的交流,让阿斯隆理工学院真真切切的成为我院教师与学生进修学习的一个好去处。

双方表示,希望能够长期保持这样的良好合作关系,为师生们提供更多的交流选择平台。