图书馆派人赴常熟理工学院图书馆参观
发布人:系统管理员 发布时间:2013-03-13 浏览次数:

3月9日,由图书馆汪维娜书记带队,学院图书馆一行五人赴常熟理工学院图书馆参观学习。该院图书馆的王雅戈博士热情接待了我院参观人员,并简单介绍了本院图书馆的概况。该图书馆是由东湖校区逸夫图书馆和东南校区图书馆两部分组成,东湖逸夫图书馆总建筑面积2.2万余平方米,东南校区图书馆总建筑面积2.4万平方米,两馆隔昆承湖相望,湖光山色,花树掩映,给图书馆增添了自然灵动的魅力,水灰水白的色调体现了江南文化的气息。参观人员观看了东南校区图书馆大开间布局,领略了藏、借、阅一体化的现代服务模式后,来到王博士的研究室,聆听了他在索引方面的研究成果,同时接受了他赠送给我院图书馆的本人著作:《中国诗词索引研究及其咏农诗检索》和《民国农业文献数字化整理及信息组织》等共计十册图书。此次参观受益匪浅,起到了学习先进服务模式和同行相互学习的目的。(图书馆供稿)