德语系召开教风工作会议、学风建设动员大会暨国际交流项目推介会
发布人:系统管理员 发布时间:2013-03-13 浏览次数:

为贯彻学院新年度“4+X”工作部署,德语系于312日下午及晚上分别召开了教风工作会议、学风建设动员大会暨国际交流项目推介会

在下午召开的由全体教师参加的“教风”工作会议上,德语系副主任孙文莉传达了学院教学工作例会的精神及要求,强调了本学期的重要工作,并介绍了“改进晚自习”的具体实施计划。要求各位任课教师安排好学生晚自习的内容,并填写好“作业布置安排表”。

晚上在400人报告厅召开了全体学生参加的“学风”建设动员大会。会议由孙文莉副主任主持。首先由系主任肖金龙教授通过引用中外名人名言,声情并茂地向学生们介绍了德语系系训诚信、严谨、守时、包容,并真诚提出希望,希望学生们能牢记系训,在学习生活中发扬系训所倡导的精神。接着由德语系党总支副书记黄慧华总结了开学以来的学生工作情况,对表现好的方面进行了表扬,同时也指出了存在的不足,并对进一步创建优良学风进行了动员。她重点向学生们介绍了“改进晚自习”的具体意见,要求学生们严格按照系里的晚自习安排来实施,落实到位,切实提高晚自习的效率,使德语系的学风能更上一层楼。

此次会议的第三部分是德语系国际交流项目介绍。教师徐侃、孙文莉副主任、肖金龙主任分别介绍了德语系三个国际交流项目(即为期三个月的F+U培训、一年的慕尼黑翻译学院语言培训、德国北黑森应用技术大学3+2专升本项目)。三位教师通过PPT向学生们展示了学校课程设置、校园风光、留学费用、报名方式等。学生们积极踊跃提问,教师们一一作了解答。(德语系供稿)