德语系党总支召开专题民主生活会
发布人:系统管理员 发布时间:2013-01-08 浏览次数:

为进一步深入学习贯彻党的十八大会议精神,用十八大精神指导工作,创先争优,发挥党员的先锋模范作用,按照学院党委提出的“在学期末要认真开好一次民主生活会”的工作要求,在学院党委的关心和指导下,德语系党总支于18日下午召开了“改进工作作风,密切联系群众”的党员专题民主生活会。在此次会议召开之前,德语系党总支向德语系、西班牙系部党员群众、班子成员、学生代表等发放问卷,从系领导班子建设、党员干部发挥作用情况、党建工作、学科专业建设及教学科研管理学生工作等方面进行广泛的意见征求,并认真对提出的意见和建议进行归纳整理。

在此次专题民主生活会上,首先全体党员同志学习了习近平总书记参观《复兴之路》时发表的重要讲话以及中共中央关于改进工作作风密切联系群众的有关规定。党员同志纷纷表示要认真领会习总书记的讲话,踏踏实实地在教育岗位上,做好教书育人的工作。接着,由德语系党总支副书记黄慧华及学生支部书记徐华将德西两系所征求的意见和建议向各位党员同志进行了反馈。第三,开展了“我是党旗一抹红”的活动环节,代替了传统的“批评与自我批评”环节。通过党旗一抹红,“作为共产党员我最自豪的是什么?作为共产党员我最满意的是什么?作为共产党员我务必做到的是什么?作为共产党员我最想改进的是什么?”来寻找自身存在的不足,以及今后努力的方向。采用这种新颖的方式,能让党员同志自己去发觉自身存在的问题,然后心甘情愿地去努力改进。最后,黄慧华副书记进行了总结,向全体党员同志提出了整改的意见和要求。此次民主生活会在民主、平等、祥和、欢乐的氛围中结束。(德语系供稿)