我院志愿者新年出征上海科技馆
发布人:系统管理员 发布时间:2013-01-07 浏览次数:

元旦三天,我院志愿者以一种全新的方式迎接2013年新年的到来——在院团委的组织下,六十多名学生由团学干部郑思颖等同学组织带领赴上海科技馆做志愿者,以展开他们的新年出征。学院党委王一鸣书记和团委许艳也冒着雨夹雪到科技馆为志愿者加油鼓劲!

虽然我院离上海科技馆较远,但是距离没有给志愿者造成任何阻力,为了及时到达目的地,他们早上五点多就顶着晨露、冒着寒霜,奔赴上海科技馆。

志愿者被分配到科技馆的各个不同展区,肩负不同的岗位。虽然,他们的工作比较劳累,但是他们是由爱心和奉献精神作为支柱的,一切身体上的不适都会被强大的精神支柱所克服。他们都能在自己所在的展区独当一面,不辞辛劳、耐心礼貌、热情谦逊地为每一位游客服务,构成了科技馆的又一道亮丽的风景线。工作结束后,我院志愿者获得了科技馆老师们的一致好评,我院高素质的志愿者团队也给前来参观的社会公众留下了深刻的印象。

此次活动使我院志愿者收获良多,他们不仅向社会展示了我院90后的志愿者乐于奉献的优良形象,也为他们今后服务他人、服务社会上了一堂记忆深刻的社会实践课。同时,他们还结交了不少的新朋友,获取了更多的科普知识。

那里有志愿者的身影,那里有志愿者的回忆,那里更有志愿者向社会服务的奉献足迹。期望我院的学生们能积极加入到志愿者的队伍中来,以奉献为乐、视服务为福!(团委供稿)