我院团委组织学生干部参加航空英雄“罗阳同志先进事迹报告会”
发布人:系统管理员 发布时间:2012-12-29 浏览次数:

1228日,我院响应上海市委的号召,由团委许艳老师和商务系张石伟老师组织带领我院四个系62名学生干部,去上海展览中心参加航空英雄“罗阳同志先进事迹报告会”。

会上由来自沈阳航天公司的罗阳同志的几位生前同事及战友向上海市各界代表做了罗阳同志的先进事迹报告。报告内容感人至深,将罗阳同志的敬业精神、爱国精神、舍小家顾大家的无私奉献精神,以宣讲的形式呈现给各位听众,很多同学都感动地流下来热泪。

罗阳同志是当代大学生报国行为标杆,我们身处社会主义初级阶段,建设社会主义的重大任务还需要我们做出努力,作为当代大学生有责任也有义务承担起奉献祖国的重担。

我院朱昌礼同学在接受上海电视台采访时谈到:听完报告会,我们感动着,热血沸腾着,感动着以罗阳同志为代表的战士们正为共和国的辉煌事业打着一场场没有硝烟的战争。他以科技报国的方式在共和国的历史上划出了属于自己的美丽弧线。英雄已逝浩气长存,作为在校大学生我们将踏着英雄们的足迹继续前行,用自己所学的知识报效祖国。(团委供稿)