德语系与德国大学进行国际交流合作洽谈
发布人:系统管理员 发布时间:2012-12-25 浏览次数:

按照首届学院教育国际交流工作会议的精神和要求,为加强学院内涵建设,提升办学水平,推进教育国际交流与合作,在学院副院长朱士昌教授的牵线搭桥下,1225日上午,朱士昌副院长、德语系主任肖金龙教授及系分管工作领导与来访的德国德累斯顿经济技术大学校方代表就开展国际交流合作进行了洽谈。

首先由德语系肖主任向校方代表介绍了德语系的师资队伍建设、学生海外交流项目等情况;校方代表也向各位领导介绍了该学校现阶段所开设的一些国际交流项目,其中包括短期的夏(冬)令营项目,中期的互换学分的交换生项目,以及与德国工商大会(AHK)合作向学生提供职业技能培训及水平认定等项目。双方从学院实际情况出发,就具体合作细节展开了进一步讨论。肖主任提出希望在引进海外名师、教师培训、交流方面有所突破和发展,校方代表表示一定会认真考虑这些合作项目。最后,朱副院长向校方代表表达了合作的意愿并发出邀请,希望明年该校领导能来我院进行访问。

双方在和谐、愉快的氛围下结束了此次洽谈。(德语系供稿)