学院特邀上海歌剧艺术团高雅艺术进校园
发布人:系统管理员 发布时间:2012-12-24 浏览次数:

以“美丽中国相约幸福,高雅艺术进校园”为主题的2012上海工商外国语职业学院迎新交响音乐会,1220下午6点在我院南区体育馆举行。此次音乐会由上海歌剧艺术团演出,学院大学生艺术团器乐队共同参与。院长朱懿心教授、党委王一鸣书记、副院长朱士昌教授及各系部主任和大一学生到场观摩。

本次音乐会的两位主持人分别是来自上海歌剧艺术团的何爱秋老师和我院顾韵嘉同学。音乐会共有14个曲目,所演唱和演奏的都是国内外的经典影视歌曲,上海歌剧艺术团任华东老师担任指挥。

音乐会在《红旗颂》的旋律中拉开了序幕,接下来的是女声独唱《雁南飞》、《我爱你中国》,石光燕老师的歌声着实让同学们见识到了高亢嘹亮的女高音,在红色娘子军组曲过后的是由著名男高音歌唱家、国家一级演员王仁亮、李少成带来的男声二重唱《游击队之歌》、《弹起我心爱的土琵琶》,他们精彩的演出将气氛推向高潮。一首经典交响乐《卡门序曲》,使观众们听得如痴如醉。曾为神舟七号载人航天工程录制歌曲《龙凤翩跹舞九霄》并被飞船带入太空的青年艺术家司马秀丽,富于激情的女声独唱《英雄赞歌》和《帕米尔我的家乡多么美》,把现场听众的音乐细胞都调动了起来。

本次音乐会我院大学生艺术团的同学也有不俗的表现,小提琴合奏的一首经典歌曲《卡农》让大家看到了器乐队同学的实力,查正卿同学演奏的《泰坦尼克号》的主题曲《我心依旧》使同学都为之欢呼雀跃,古筝合奏《山丹丹花开红艳艳》将古典美体现的淋漓尽致。

此次音乐会可谓是精彩绝伦,艺术家们的倾情演绎让学生们走进高雅艺术,感受了经典魅力,得到了艺术熏陶。音乐会在热烈的掌声中结束,院领导走上舞台与演职人员合影留念。(团委、学生处供稿)