学院当选上海市外文学院理事单位
发布人:系统管理员 发布时间:2012-12-06 浏览次数:

日前,上海市外文学会进行换届选举,我院当选市民办高校唯一的理事单位,副院长朱士昌教授当选市外文学会理事。

上海市外文学会shang hai International Studies Association.英文缩写SISA)成立于1957年,是上海市社会科学界联合会中最早成立的8个基础学会之一。业务范围是组织学术研究活动,举办各类外语培训,扩展翻译咨询服务,开展与境内外学者的学术交流和合作研究。学会每年组织和召开学术年会,经常举办学术研讨会,就外语学科及涉外领域中的各类课题进行学术讨论或邀请国内外著名学者和专家作学术报告,在外语教学和科研上取得了丰硕成果。

学院经过十余年的办学实践,在历次全国及上海市各语种外语应用能力竞赛中获得多个奖项,形成了鲜明的外语特色和“外语应用能力+职业岗位技能”的人才培养特色,社会影响不断扩大,社会声誉不断提升,为此次当选理事单位奠定了坚实的基础。