学院邀请专家对文明创建工作预检查
发布人:系统管理员 发布时间:2012-12-01 浏览次数:

1129,学院邀请文明创建工作专家上海市市文明办综合处处长曾崇信、文明办活动指挥处处长丁晓硕、市教卫党委宣传处副处长冯艾、民办高校党工委卓保彤,对我院2011-2012年度文明单位(和谐校园)建设工作情况进行了预检查和指导。董事会及学院党政领导、有关职能部门负责人参加了汇报会。

汇报会上,学院董事长钱莹女士致辞,对专家一行到来表示欢迎和感谢。朱懿心院长介绍了学院的基本情况特别是近两年的工作情况。王一鸣书记代表学院以“创先争优构和谐,学院盛开文明花”为题,汇报了两年来的文明创建工作做法、成果及体会。董事长及学院领导就专家关心的民办高校资产过户、队伍建设、教育教学等问题做了深入交流。在院领导陪同下,专家组一行参观了学院文明创建成果展室,考察了文秘综合实训基地、外语情景中心、大学生素质拓展中心、自主学习中心、图书馆、餐厅等基础设施,观看了大学生艺术团排练活动。

通过听取汇报和实地考察,专家对学院对文明建设的深刻理解、指标体系的准确把握和创建过程的精心组织予以肯定,对学院建设发展成就、文明创建成果表示满意,对广大师生所表现出的对学院由衷的热爱、文明素养和精神风貌给予赞赏,希望学院进一步提炼特色经验,为民办高校文明创建工作的体制、机制建设做好表率,同时要尽快完成好社会责任报告撰写工作。

两年来,我院文明创建工作以社会主义核心价值体系为引领,紧密围绕学院中心工作,抓住“创先争优,科学发展,以优异成绩向党的十八大献礼”这条主线,与示范性高职建设相结合,与人才培养工作评估相结合,与创先争优活动相结合,在广大师生员工的共同努力下,实现了文明创建从形态文明、功能文明向素质文明的提升,从思想道德教育向先进文化引领的提升,从单位创建向社会文明共建的提升,从先进分子表率向师生群众共建共享的提升,从迎评创建向建立长效机制的提升,有力地促进了我院办学条件的进一步完善、教育教学质量的进一步提高、校园文化内涵的进一步丰富、师生和谐关系的进一步发展、社会服务功能的进一步增强,为创建高水平有特色民办高校、办好人民满意的民办高等教育提供了强大的精神动力和思想保障。