英国坎特伯雷基督教会大学国际办公室主任来访我院
发布人:系统管理员 发布时间:2012-09-27 浏览次数:

926日下午,英国坎特伯雷基督教会大学(Canterbury Christ Church University) 国际办公室主任Dr. Mark一行三人访问我院,学院副院长朱士昌教授会见了Dr. Mark,外事办工作人员参加了接待工作,双方在八号楼九楼会议室进行了座谈。

Dr. Mark先参观了整个校园,语言氛围浓厚的各语种实训室给他留下了深刻印象,现代化的建筑也深深吸引了他。座谈会上, 朱副院长对Dr. Mark的到来表示欢迎并介绍了学院历史和发展状况。Dr. Mark初步介绍了CCCU的基本情况,今年正值该校50周年的校庆。双方在学生留学、建立合作项目、教师交换和学术科研等方面达成初步合作意向。Dr. Mark对此次会谈表示满意,并将把此次会谈成果传达给校长。双方约定择日签订合作协议。

坎特伯雷基督教会大学是肯特郡最大的公立大学,地处风景如画的历史名城坎特伯雷的市中心,是一所现代化的、气氛融洽的英国高等教育学府。坎特伯雷基督教会大学最早建立于一九六二年,是一个学术繁荣的团体,该学校设有20多个硕士点和若干博士点,具有较强的教学和科研实力。在最近由英国大学资助委员会组织的评审中,坎特伯雷基督教会大学学院的地理系、历史系和广播、电影和电视系被列入优秀级别之列。