新学期开学各项工作有序开展
发布人:系统管理员 发布时间:2012-09-26 浏览次数:

开学两周以来,在学院入学教育基础上,各系狠抓学风教风建设,召开学风建设动员大会、专业思想教育大会、主题班会等活动,让新生入学开始就重视学院各项规章制度,了解专业特色、内容和目标,展望和规划未来。今年外地学生明显增多,各系组织辅导员走访宿舍,关心新生入学情况,为外地学生排忧解难。

新生报到日,商务系、法语系召开新生家长会,介绍院系具体情况,并就学生管理制度、学籍制度、考级考证和留学等向家长作了说明,让家长对学校有更深入和具体的了解,也让家长对学院充满信心;韩语系给每个家长发放了一份告韩语系新生家长书,组织新生参观韩语系荣誉室和韩语文化长廊。英语系、日语系、计算机系在开学第一周就选用优秀学长做辅导员助理,发挥其“传、帮、带”作用,早晚自习带领学生早读,参与班级日常管理,成为辅导员的得力助手;文法系、机电系、德语系、西班牙语等系围绕专业特色,召开专业思想教育大会,向全体新生进行专业介绍,针对学习态度和专业素质等方面提出了要求。各系学风建设动员大会也在相继展开。

新学期,院领导深入各系与师生交流,组织召开教学工作会议和学生工作会议,参加系部教研室会议,了解学习和教学情况。在学院各部门和广大师生努力下,新学期开端良好,各项工作正有序、有效地开展。