市社科院课题组专家来校共商学院与城区建设发展规划
发布人:系统管理员 发布时间:2012-09-19 浏览次数:

918下午,市社科院、惠南镇政府课题组一行七人前来我院,就高校发展与城区建设、功能布局、产业结构调整等问题进行调研。院长朱懿心,党委书记王一鸣,副院长朱士昌,党委副书记、副院长黄平,院长助理周春林及人事、财务、后勤、院办等部门负责人参加了会议。

会上,课题组组长朱连庆教授介绍了惠南镇东城区建设规划总体目标,对调研的内容、目的特别是产学研相结合问题做了说明。朱懿心院长介绍了学院过去十年的发展概况、取得的办学成绩及下一步发展方向,重点围绕城区规划目标,对学院特色优势与惠南镇文化、商业、旅游、职教事业发展以及服务老年社会的对接、融入、融合提出了一系列建议。朱士昌副院长结合学院的外语优势,对上海的国际大都市、浦东的国际文化城区建设出谋划策;黄平副书记、副院长就发挥学院的优势资源和品牌效应,拓展城区建设与学院发展空间问题建言献计。表达了学院全力服务区域经济社会发展的强烈愿望,同时希望政府对学院开展二次创业、扩大办学规模给予政策支持,帮助解决实际困难。

会议还就专家所关心的开展社会培训、科教园区整体功能定位等问题进行了探讨。专家组认为,学院领导视野开阔、思路清晰,提出了很多富有建设性的意见,对做好城区规划极有启发,表示将密切政府、学校联系,反映学院诉求,共同谋划好城区建设的新蓝图。