学院开展新生入学教育
发布人:系统管理员 发布时间:2012-09-18 浏览次数:

为帮助新生尽快适应大学生活,顺利完成从中学到大学的角色转变,树立正确人生观、世界观,91013日,学院组织2012届新生在南区体育馆开展了入学教育。学院党委书记王一鸣,副院长朱士昌,院长助理、教务处处长陈廷雨,学工部部长方叔平、副部长沈李等出席,2012级全体学生和辅导员参加大会。

入学教育主要以专题讲座形式进行。会上,王一鸣书记作了动员讲话,从学院历史沿革、办学定位、人才培养方针、招生就业、国际交流合作等方面向新生介绍了学院具体情况,和新同学分析了进入大学生活面临的问题,并提供了解决问题的思路和方法,教育同学们学习贵在坚持,要充分利用大学资源,主动学习,学会自学,学会利用图书馆,学会使用工具书,学会文献检索和资料查询,学会从教师队伍中汲取精神营养,肩负起历史责任,实现自身价值。朱士昌副院长结合多年教育教学的经验和学院外语特色,作了《增强学习动力,讲究学习方法》的主题讲座。教务处处长陈廷雨、学工部部长方叔平、图书馆周燕老师、临港高校派出所副所长王警官、后保处陈秀兰老师、浦东公安分局惠南消防中队陶警官、职业规划指导师汪美萍等分别作了关于学籍、学生工作、图书馆入馆教育、法制教育、大学生医保条例、消防安全、职业规划指导等方面讲座。

通过入学教育,新同学对学院情况有了进一步认识,为帮助他们热爱所学专业、自觉遵守校规校纪,尽快步入新的学习生活轨道奠定了基础。