上海市高校就业工作创新基地建设专家组来我院中期检查
发布人:系统管理员 发布时间:2012-09-17 浏览次数:

914日,由上海商学院副院长冯伟国、上海市交通大学学生处副处长钱静峰等五位专家组成的上海市高校就业工作创新基地建设专家组来我院进行中期检查。此次检查主要是实地了解我院获评“2011年上海市高校就业工作创新基地”后的具体建设情况,促进学院进一步总结就业基地建设过程中的经验。学院院长朱懿心,副院长朱士昌,院长助理、教务处处长陈廷雨,院长助理、院办主任、党办主任周春林,基础部主任姚惠福,招生就业处副处长武桂玲等出席了汇报会。

汇报会上,朱懿心院长代表学院向专家组的到来表示欢迎,感谢专家组莅临我院指导就业工作,并就近几年来我院就业工作总体情况及所取得的成绩作了汇报;院长助理陈廷雨介绍了学院在教学改革和人才培养模式等方面采取的有效措施和特色做法;武桂玲副处长对我院近一年来就业工作的特色做法、基地建设情况及成果等方面作了专题汇报。她说,学院在2011年获得“上海市高校就业工作创新基地”之后,就以建立多功能远程面试室、构建就业工作信息化网络管理平台、编写就业工作白皮书、职业指导论文集、毕业生就业典型案例集为就业工作创新基地的主要抓手,通过编写报告、实地调研、交流学习、专题研讨、硬件建设、学生实践等活动,取得了一定的成绩,很好地体现了创新基地的作用,为做好2012年就业工作打下坚实的基础。截至今年825日,2012届毕业生签约率达96.%,就业率达99.05%

专家组就我院就业工作基地建设、就业指导与服务、就业质量、人才培养、创业教育等问题与学生代表进行了座谈、交流,并查阅了相关就业文档材料,现场观看了学生和用人单位远程模拟面试场景。检查完后专家组对我院创新基地建设中的特色做法表示肯定,希望学院坚持以学生为本,进一步提升就业服务工作水平和质量,更好地发挥创新基地作用。

参加会议的还有韩语系学管副主任肖超、招生就业处宋海绍老师、储清老师和西语系辅导员徐华老师。