学院对新进教师进行岗前培训
发布人:系统管理员 发布时间:2012-09-10 浏览次数:

95日至6日,在八号楼二楼会议室,学院人事处组织20名新教师开展了为期两天的岗前培训。

开班仪式上,学院党委书记王一鸣致辞,对新教师的到来表示欢迎,希望新教师尽快适应新环境,融入新集体;热爱高职教育教学工作,加强师德和政治理论修养,成为学生良师益友。院长助理周春林就学院具体情况向新教师进行了详细讲解。公共英语教学部主任陆效用教授、英语系教师陈诚、韩语系辅导员毕盛楠等新老教师代表结合高职教育的特点与新教师们分享了教书育人经验和感悟。院长朱懿心、副院长朱士昌作了重要讲话,对新教师进行了指导,鼓励新教师向老教师学习,在教育教学和科研上不断进步,为民办教育事业做出贡献。教务处处长陈廷雨、人事处处长段仁启向各位新教师介绍了教学制度、人事制度等情况。实训中心、图书馆等部门就负责的相关工作和有关注意事项对全体新教师作了培训。

本学期我院新进教师中硕士8人,5名辅导员均为党员。教师们分别来自香港大学、华东师范大学、上海大学、山东师范大学、西南科技大学、哈尔滨师范大学等学校。