学院召开2012年暑期干部研讨会
发布人:系统管理员 发布时间:2012-09-07 浏览次数:

831,学院2012年暑期干部研讨会在八号楼二楼报告厅开幕。会议围绕学院第二次创业的目标任务,结合评估专家意见,对提高办学质量、提升办学层次有关内涵建设问题进行了深入讨论。学院董事会及党政领导、全体中层干部参加了会议。

开幕式上,董事长钱莹女士在讲话中,明确了部署新学期工作,统一思想、提高认识,群策群力为学院发展献计献策的会议任务,指出学院过去十年的第一次创业实现了学院的从无到有、从小到大,接下来十年第二次创业的根本任务是提高质量、提升层次。钱董事长强调,第二次创业比第一次创业更加艰辛,任务更加艰巨,希望全体教职工同舟共济、齐心协力,以饱满的精神状态投入到各项内涵建设之中。朱懿心院长宣布了董事会关于聘任朱士昌教授担任学院教学副院长,聘任陈廷雨、周春林同志担任院长助理及调整领导分工的决定。朱士昌教授做了表态发言,表示将尽快适应新岗位,加强学习,为学院第二次创业做出自己的贡献。

按照会议议程,朱懿心院长做了“锐意进取,扎实工作,以学院的新发展      迎接党的十八大胜利召开”的报告,从形势、任务、增强执行力等方面对下半年行政工作进行了部署;王一鸣书记以“切实加强党的建设和思想政治工作,为学院改革发展提供坚强政治保证”为题,对新学期党建工作做出了安排。结合评估有关师资队伍建设、校企合作、社会服务及信息化建设等整改问题,教务处长陈廷雨、人事处长段仁启、实训中心副主任颜晓军及陈昊副院长分别作了主题交流发言,谈了自己对于整改问题的思考和对策。

91,会议移师常熟凯悦国际酒店继续举行,围绕新学期党政工作及整改问题,与会人员分四组进行讨论并汇总意见作了交流发言。薛喜民董事代表董事会做总结讲话。他从学院第二次创业的目标和方向、工作任务及保障措施三个方面,深刻阐述了为什么提出第二次创业、第二次创业做什么和如何保证第二次创业目标的实现等问题。薛教授明确了提升办学层次,加强专业建设,提高教学质量,增强社会服务能力等第二次创业的主要任务,并从思想、制度、经费三个方面提出了保障措施。最后,朱懿心院长对开学初工作做出了安排。晚间,学生工作、教学工作及各系部主任又分三组对学期初具体工作进行了讨论研究。

大家普遍认为:钱莹董事长的讲话为学院今后新的发展确定了目标,指明了方向,增添了信心。院领导对新学期工作进行了全面、细致的布置,明确了任务,鼓舞了士气,凝聚了力量。全体中层干部对学院的发展及本部门工作集思广益,献计献策,提出解决问题的新思路,表示将以强烈的使命感和事业心为提升办学层次打基础、为创建市级文明单位做贡献。