全国第三届“卡西欧杯”高等职业院校职场英语口语大赛在我院举行
发布人:系统管理员 发布时间:2012-06-21 浏览次数:

617日,全国第三届“卡西欧杯”高等职业院校职场英语口语大赛在我院八号楼二楼报告厅举行。院长朱懿心,大赛组委会主任、学院副院长董大奎,教育部高等学校外语专业教学指导委员会主任戴炜栋、中国高职研究会(商科分会)秘书长钱建文、中国高职研究会(商科分会)外语专业委员会主任纵瑞昆、卡西欧(上海)贸易有限公司课长余霞等出席大会。

此次大赛由中国高职研究会(商科分会)外语专业委员会和卡西欧(上海)贸易有限公司主办,我院承办。大赛邀请上海师范大学外国语学院院长蔡龙权教授、Andrew Ahern先生等专家担任评委。本届大赛组委会副主任、英语系主任祝慧敏带领英语系三十多名师生参与了大赛组织、接待等工作。

赛前,朱懿心院长代表学院致欢迎词。戴炜栋教授、余霞课长也分别在会上发言。来自全国26所院校48位选手参加了比赛。大赛以“校园与职场 (Campus and Workplace)”为主题,包括主题演讲、情景对话和辩论比赛三个环节,参赛选手们自信的演讲、流利的应答及机智的辩论,不时赢得在场评委和观众的热烈掌声。经过一天紧张而激烈的角逐,评选出特等奖1名,一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名。我院英语系教师张晓卉指导的黄志豪同学和公共英语教学部教师苏鸿全指导的刘洁敏同学,分获大赛特等奖和二等奖,为学院争得了荣誉。此次大赛对加强我院英语教学改革、提升学生职场英语应用能力有很大帮助。