致毕业生的倡议书
发布人:系统管理员 发布时间:2004-06-10 浏览次数:
各毕业生:
   你们好!
  绿意染浓了枝头,夏气渐渐浮起,离别的钟声为我们而鸣。回首大学三年,我们从初经世事磨砺为成熟沉稳,因为有了工商,我们营造了一个又一个精彩的瞬间,我们伴随着工商一起发展和壮大,我们的青春与众不同。而当离校在即,终点又承载着起点,我们要收拾行囊,跨过离别的瞬间,行色匆匆地踏上各自不同的道路,从此不畏坎坷征程,做一名忠实的旅行者。
  作为工商的首届毕业生,当这一刻来临,我们更应该细细地梳理与工商的情结,让最后的时刻因为我们的努力而变得绚丽多姿。为此,我们团委、学生会向工商二OO四届全体毕业生提出如下倡议:
  1、我们即将离去,带不走的是沉甸甸的情怀与眷恋,回首三年,我们在这里倾注了太多的情感,为感谢母校三年来对我们的辛勤培养,在美丽的校园中留下我们二OO四届毕业生永久的记忆,我们计划赠送母校一座书型雕塑,这本书将是我们在工商吸收营养、丰满生命的象征,它将成为我们校园中又一道绚丽的风景。为此,我们呼吁每一位同学献出自己热忱的心灵,拿出3、5元生活费,为这本书增加属于你的一页。你的签名将制成一幅意义深远的卷轴,永久的留在我院的陈列室内,而母校也将永远关注你的成长与辉煌。
  2、保持良好的精神状态,给周围的同学、给师弟师妹们展示一个积极向上、勇于进取的自我。蓝天下我们几度翱翔,展翅的痕迹虽然渐行渐远,但我们曾激荡,我们曾呐喊,我们曾有铁打不动的信念,我们的学龄和学校的历史一样长。转身离去的刹那间,我们更要释放燃情的活力,让激扬在这瞬间定格。
  3、积极与师长和同学交流,关注每一双行将离去的眸子,畅谈未来的发展。三年的朝夕相处让我们彼此了解,当这一刻来临,我们不需要悲伤的道别,相视而笑间,我们更明白青春的飞扬与坦荡。
  4、在校的最后时间里,遵守校规校纪,不打架,不酗酒,爱护教学设施和公共设施,积极促成毕业工作的顺利开展。穿梭在校园里,我们仍是其中的一员,熟悉的课堂,熟悉的面孔,我们肩上是留下的承继,我们有义务把这份责任进行到底。
  5、爱护公物,讲究卫生。离校前要确保宿舍卫生,保证内部家具的完好无损。在校园里驻留了三载,宿舍已成我们心中的家,喜也有过,忧也有过,宿舍包容了我们每一次情感的宣泄,当我们最后逗留在宿舍门口,请将一份清洁珍藏。
  6、面对严峻的就业形势,保持平和的心态。每个人都在期盼一份理想的工作,面对竞争,三年的磨砺让我们拥有高昂的斗志和胜利的信心,同时也具备经受挫折的宽广胸怀和从头再来的豪迈。那就无畏地说一声,“我准备好了!”
  7、永远地铭记,我们是工商人!菁菁校园路,我们满怀拼搏的豪情与无限的感念,在这片热土上,留下了我们最美好的回忆。当我们背上行囊离她远行,别忘记,这里是我们永远的港湾!
  或许我们分别在一个平淡的黄昏,校园中是匆行的身影,在我们相遇的地方依然人来人往;或许是在一个静谧的早晨,朝阳照在我们沉默的脸上,我们却不知道怎样去表达此时此刻的心情。但我们已经准备好了!起点就在我们脚下横亘,迈出那一步就意味着成熟,道一声珍重我们就要远航。那就走吧,在未来的日子里会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,我们会珍念在这里的点点滴滴,以此为毕生的荣耀;我们更会秉承传统的信念,塑造二OO四届工商首届学子的良好形象,让这方土地因为我们的存在而更加肥沃殷实。
  面对别离,让我们青春的微笑绽放在夏季校园!
                                       上海工商外国语学院团委、学生会
2004-6-10

来源 |
     撰稿 |
     责任编辑 |
Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399