期中教学检查暨教学质量月活动开始
发布人:系统管理员 发布时间:2004-04-22 浏览次数:
    自四月中旬起,上海工商外国语学院开始了一年二次的期中教学检查暨一年一度教学质量月活动。
    与历年不同的是:第一,这次教学检查和质量月活动将从课堂教学、课堂纪律、教学纪律、教学服务、实践教学、期中测验等方面,对教师的教学态度和质量,以及学生的学习情况展开集中检查,以做到以查促教、促学,以查促改,以查促建;检查中发现的问题,要按ISO9001国际质量管理体系标准,落实整改措施,并对整改的问题进行追踪,报告结果。第二,在质量月中,还将讨论修改《上海工商外国语学院教研室管理办法》,制订教研室活动计划,强化教研室在教学活动中的作用。第三,活动期间,将组织青年教师课堂教学大奖赛和优秀电子教案制作交流会。比赛从教研室、从系开始,每个教师参赛,比赛项目有教案编写、课堂教态、内容编排、教学互动、教学气氛、教学手段、课堂管理、学生反映等方面展开,几乎囊括了教学的各个环节。第四,这次活动作为学院精神文明建设的一项重要内容,列入精神文明校风建设和创文明单位的考核。

来源 |
     撰稿 |
     责任编辑 |
Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399