我院举办上海市应届高职高专大学生企业招聘洽谈会
发布人:系统管理员 发布时间:2004-03-23 浏览次数:
    作为“上海专业人员招聘网”一周年庆典的重要活动内容,3月18日,上海市职业介绍中心联合上海工商外国语学院,组织了一次专场招聘会,静安、浦东、闵行、徐汇等十余家公益性职业介绍所集中了200多家用人单位,1800多个招聘岗位,到场代理用人单位招聘。这也是上海市2004年第一场专门针对高职高专的“灰领”人才专场招聘会。11所高职高专类学校2000多名学生参加了招聘。招聘会共收到近4000份应聘学生简历。
    这次招聘会本着“免费公益,一次应聘,终身服务”的原则,为新成长的“灰领”人才打造求职新平台。会上推出的大多数岗位对学历要求不是很高,主要要求求职人员“既能动手又能动脑”。招聘会在组织上也作了精心策划:职介所安排职业指导人员为用人单位代理招聘,现场应聘的大学生资料不仅用于本次招聘专场的用人单位挑选,还将在职介所今后的工作中向其它用人单位重点推荐;招聘会后,所有用人单位将在职业介绍所的指导下安排面试,避免过去那种部分用人单位提供“虚假”信息的现象,目前面试工作已经开始;招聘会现场发布的招聘岗位信息,同步在“上海专业人员招聘网”上发布;招聘现场安排了专人进行创业咨询、职业生涯策划等服务,在提供岗位信息的同时,满足部分大学生的创业需要。远在市区的上大、理工大学、工程技术大学的一些本专科生,也不愿失去这次机会,前来了解情况,参加应聘。一名理工类大学本科生说,现在“白领”工作不容易找,“灰领”留给我们的发展空间要大得多,工资也不见得低。
    招聘会上,一般岗位,如电脑绘图员、资料员工资在1500-2000元,而机电类的既懂技术操作又会外语的则达到3000-4000元月薪。一个招聘单位的工作人员说,我们就是冲着上海工商外国语学院学生,会动手,又有较高水平的外语能力来的。我们发现,一些紧缺类的语种,如日语、德语的机电类人才需求十分旺盛,而符合要求的学生相对较为稀缺,这类展台前显得有些清冷。

来源 |
     撰稿 |
     责任编辑 |
Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399