学院召开质量认证揭牌暨总结表彰大会
发布人:系统管理员 发布时间:2004-03-23 浏览次数:
    3月11日,学院召开贯彻ISO9001质量认证揭牌暨表彰大会。执行董事长邹荣祥和常务副院长陈大森为质量管理认证证书揭牌。会议表彰了贯标工作中涌现出的先进单位和个人。上海质量认证咨询中心主任刘放鸣和中心办公室主任陈玉卿专程赶来祝贺。会上,表彰了贯彻ISO9001质量认证体系先进集体英语二系和院办室、先进个人徐华等8人。英语二系主任陈明娟和院办室顾叶萍,分别代表先进集体和个人在会上介绍了他们贯标工作的体会。
常务副院长陈大森在会上总结了贯标工作情况,并提出了当前工作意见。他说,贯标工作的实践在我们学院形成了贯标精神,这就是——团结协作,严格规范,勇于创新,追求卓越。他要求,当前要继续做好教学计划的修订工作,加强实践实训和外语教改两个基本环节,落实2004届毕业生就业工作,以“三风”建设为抓手开展精神文明建设工作。
    执行董事长邹荣祥在会上就质量认证通过后学院的工作发表了重要讲话。首先,他代表董事会感谢全院教职工、感谢各先进单位和先进个人在贯标工作中做出的努力,感谢上海质量认证咨询中心的指导和帮助。他说,质量认证的通过,对我们学校有着十分重要的意义。1.通过ISO9001质量认证,标志着我们学院在规范管理上迈出了非常重要的一步,对今后的发展将起到举足轻重的作用,在民办高校中也将起到示范作用。上海15家全日制民办高等院校,我们是第一家通过了ISO9001质量认证的。2.标志着今后学院打造品牌过程中会得到社会更大的信任。3.为我们迎接市教委示范性高职院校中期检查、验收打下了一个十分重要的基础。4.有利于进一步开展国际交流和合作。他说,拿到了贯标证书后,更重要的,我们要进一步树立质量意识、服务意识,时刻对学生负责,对家长负责,对社会负责。贯标是董事会要长期坚持的工作,一直不断线,为学校树立良好的质量品牌。接着,执行董事长邹荣祥先生强调了本学期的工作。他说,第一,2001级毕业生分配工作是当务之急。当前在学生签约中反映出的一些问题,都需要我们在今后的工作中去解决。对已上岗的学生,要教育他们恪守诚信;尚未落实工作岗位的,要给他们补技能、补外语,教育他们对自己要有正确定位。第二,迎接示范性高职中期检查。关键的工作是教学计划的修订,实践教学大纲调整,教师实践技能培训。外语教学改革要抓住特色,要抓好外语和专业的结合,特别要强调口语,强调写作,两种能力要和专业知识紧密结合。要做大、做强包括日语、德语、法语在内的小语种。英语要在专业外语和口语上下功夫。还要在社会调查的基础上,针对社会的需求和南汇经济的发展,搞好新专业的开设工作。第三,全体教职员工对学院未来的发展要充满信心。我们面临空前发展的大好机遇,民办教育在5-10年内会发生翻天覆地的变化,国家政策对民办教育十分有利。只要我们抓住时机,就可以做出成绩。当前,我们面临着十分严峻的挑战,民办高职院校在不断增多,公办院校一批独立学院相继出现,国外教育资源参与国内教育,外省市的优质教育资源介入上海。但是,命运掌握在自己手里,只要我们通过示范性高职验收,做好专升本工作,就能够走出发展的危险区。我们要借这次通过ISO9001质量认证的东风,抓好改革,抓好教学,抓好管理。
    上海质量认证咨询中心主任刘放鸣在会上说,上海工商外国语学院已经顺利迈出了ISO9001质量认证的第一步,学校推行国际先进的管理理念,在上海是新鲜的事情,在全国也不多。只要我们按照ISO9001质量认证体系持续改进,持之以恒,管理水平也就随之不断提高。他祝愿上海工商外国语学院成为上海、成为全国的知名学校。

来源 |
     撰稿 |
     责任编辑 |
Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399