学院志愿者义工参加“扶老上网工程”
发布人:系统管理员 发布时间:2004-03-23 浏览次数:
    今年3月5日毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”纪念日前夕,上海工商外国语学院团委、学生会发出了“弘扬志愿者精神,扶贫帮困献爱心”的倡议,在全校范围内招募志愿者义工。广大同学积极响应,很快组织成立了一支近600名学生的志愿者义工服务队。第二天一大早,这支队伍就早早来到市西中学,开始了第一次正式的义务服务活动。
    20名参加义工志愿者服务队的学生在院团委和学生处指导老师带领下,参加上海市“扶老上网工程”活动。他们来到电脑机房,举行了开学典礼,在老年学员的注视下进行了庄严的宣誓:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,将 “义工志愿者”服务进行到底!静安区党工委书记热情接待了他们并做了重要讲话,对学生志愿者的到来表示热烈的欢迎。院团委副书记陈益辉老师代表全体志愿者表示,将带着自己的爱心,本着务实求实的精神,把热情投入到每一次义务服务中去。随后志愿者就开始了对学员的电脑辅导教学。老年学员的学习精神让志愿者敬佩,更让大家感到值得学习。面对老人们接受力差和记忆力衰退的困难,志愿者们不厌其烦手把手一遍又一遍地辅导。下课后,不少老年学员与志愿者交换了联系方式,并相约下次继续结对。他们的活动受到静安区有线电视台以及《解放日报》和《文汇报》等新闻媒体的关注。当晚,静安有线电视频道的新闻中播出了这次志愿者服务的实况。目前,上海工商外国语学院志愿者义工服务队,正在进一步扩大服务范围,参与社会实践,为社区更多需要帮助者尽己所能,做出自己的奉献。现在,每周六他们都准时出现在静安街道的教室里。

来源 |
     撰稿 |
     责任编辑 |
Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399