多管齐下,抓好稳定和安全工作
发布人:系统管理员 发布时间:2004-03-09 浏览次数:
最近,市教委多次召开安全、防火和稳定工作会议,学院采取多项措施,落实会议精神,保证稳定有序的校园秩序和教学环境。
根据教育部、市教委关于“切实加强学校安全工作”的有关文件精神,学院党、政领导十分重视,于3月2日召开了系、处负责人会议,分教工、学生两条线传达至每位师生,并进行了专题研究和部署,将进行安全隐患的整治和稳定工作列为当前的一项重要工作。具体工作分学院和系、处二个层面进行检查和整治。为此,学院进一步明确了各级一把手为安全第一责任人,并落实各项具体措施。学院分别以系、处为单位制订了事故应急救援和处置预案,并对相关人员进行了宣传培训;重新分院系两级按院系领导和干部,排定两份值班表,保证24小时有人负责安全和稳定工作;建立日常信息和每天安全稳定工作零报告制度,设立专人专门电话负责此项工作;根据稳定工作要求,各系处分别排摸了本单位情况,未发现重大矛盾和不稳定因素;对照上海市消防局《人员密集场所消防安全疏散通道、安全出口设置技术要点》的规范,改进了各出入口,安装了应急照明灯和疏散指示标志;学生管理部门再次对学生宿舍违章用电进行检查,并发布通告,责令所在各系迅即整改;组织专人对现有的22个进水点,89个消防栓,293只灭火器进行了有效性检查,目前处于正常状态;检查中发现部分阶梯教室、多媒体教室、计算机房在使用时仅开启一扇大门,一旦发生紧急情况,很容易发生堵塞现象,为此学院规定阶梯教室、多媒体教室、计算机房使用时必须开启两扇大门;召集车队全体驾驶员进行安全教育,重申了交通安全的责任制;对全校紧急疏散通道和标志,。
目前,学院各项安全隐患均得到就妥善处置,教学秩序稳定,教学计划正在有序进行中。