学院学生联合党总支开展 “党员责任承诺”活动
发布人:系统管理员 发布时间:2004-03-03 浏览次数:
    上海工商外国语学院党委积极探索学生党员发挥先锋模范作用的途径,开展“党员责任承诺”教育活动,增强了学生党员的先锋模范意识,激发了广大青年学子的积极性。去年下半年以来,已有31名学生被批准为中共预备党员,1119名学生向党组织递交了入党申请。
    为了更好地体现共产党员的先进性,进一步发挥“一个党员一面旗”的作用,商务系党支部在广泛听取党员意见的基础上,率先在学生党员中开展了“党员责任承诺”活动,要求每个学生党员结合个人实际,在学业成绩、个人表率作用、带动群众共同进步、综合能力培养等方面应该履行哪些责任;党员教师在培养学生、教学管理、为人师表、爱岗敬业等方面要达到什么目标,都有明确的措施和量化指标,签订责任承诺书,张榜公示,借以自觉加压、自我鞭策、群众监督、以利促进。部分入党积极分子也主动要求签订了责任承诺书。
     此举一出,党员的先进作用进一步显现,进而带动周围群众围绕学院倡导的“教风、学风、校风”建设活动,兴利除弊、去除顽疾。要求进步的学生不断增多,班风、学风气象更新,社会实践和社团活动积极踊跃,为培养高素质的复合型的合格劳动者,成为广大学生的自觉行动。
    学院学生联合党总支进一步完善了商务系的做法,根据学生党员存在的不足之处,为适应学院发展和社会需要,制定了“坚定信念、刻苦学习、勇于实践、严以律已、乐于奉献、服从组织、永葆先进”为内容的“学生共产党员承诺书”。2月26日晚,学院召开全院学生党员进行庄严的党员责任承诺教育大会,大三学生党员从校外实习现场赶赴会场,聆听教育,进行庄严承诺。这一活动,为增强学生党员的先锋模范意识注入了新鲜内容,为学生党员切实履行党员义务上了生动的一课。在共产党员的带动下,这学期开学伊始,全院校风大为改观,受到了园区管理部门的称赞。

来源 |
     撰稿 |
     责任编辑 |
Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399