落实党政干部会精神 新学期有新发展
发布人:系统管理员 发布时间:2004-02-27 浏览次数:
上海工商外国语学院新学期伊始,认真贯彻落实市教委党政干部会精神,充分调动教职工积极性,做到了教师上岗率、学生报到率、教材发放率三个百分之百。全院上下齐心协力,做好各项工作,力争通过示范性高职院校检查验收。
为了适应上海市及教育工作发展的大好形势,上学期末,学院就要求中层以上干部在假期考虑,面对上海、南汇的新发展,学院的专业设置、学生培养方式、实践能力教学以及学生管理模式、思想政治工作等,如何转变,怎么创新。开学前,院党委召开了中心组学习研讨扩大会,传达并学习了市教委高校党政负责干部会议精神,紧密结合学院当前发展中出现的新情况新问题进行研讨。大家摆问题、谈认识,出谋划策,一致认为,学院要与时俱进,顺应形势的发展,明确定位,走培养“灰领”层次的应用型人才的道路。为此,要下功夫调整教学计划,明确主辅修课程的关系和比例,突出学生的专业实践能力和外语应用能力,坚持外语和专业复合的办学特色,把外语融入到专业中去。董事会十分支持学院的改革设想,不仅在发展方向上为大家指明方向,并且表示,在人、财、物上坚决支持,保证学院改革的顺利进行。学院还召开了全体教职工大会,传达市教委党政干部会议精神,部署新学期工作,要求大家统一认识,真抓实干,从我做起,积极投身改革,上好每一堂课,做好每一项工作,对社会负责,对学生负责,对家长负责。开学第一天,教师全部到岗,学生全部到课堂,教材全部发到每一个学生手中。
新学期学院决定抓好十项工作。修订教学计划,切实落实专业+外语”的特色办学思想;落实好首届毕业生综合实习环节,发挥校内外实习基地的作用;发挥学院的外语优势和特点,加大外语教改力度,编写符合高职学生特点的实用辅助教材;狠抓就业的导向作用,从一年级起就要加强学生的就业教育;坚持质量标准,健全教学质量监控体系,实施教考分离,建立试卷库和试题库,今年起,每年要有固定的时间作为质量月;加强师资队伍建设,专业教师要加强技能培养,形成人尽其才的氛围;围绕“素质教育、成功教育”,大力宣传、加强学生的教育工作,加强学生能力培养;以“全力以赴迎接高职检查验收”为主要内容,继续开展好教风、学风、校风建设,特别是抓好教师队伍的教风工作;抓好校园文化和环境建设,树立起良好的学校形象;结合学院中心工作,做好党建和精神文明建设工作,创建文明单位,积极稳妥地在学生和青年教师中发展党员,充分发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。

来源 |
     撰稿 |
     责任编辑 |
Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399