商务系召开入党积极分子公开答辩会
发布人:系统管理员 发布时间:2003-12-31 浏览次数:
为了贯彻落实全国高校党建工作会,进一步加强在学生中的发展党员工作,12月18日,商务系为三名入党积极分子召开了公开答辩会,该系二十多名入党积极分子、班干部参加了会议。各位积极分子联系人、介绍人或班主任首先介绍了这些同志的平时表现,然后积极分子本人陈述了入党动机、现实表现、参加业余党校培训后的收获、个人优缺点和奋斗规划目标等。在答辩中,他们回答了与会者提出的,党的基础知识、如何处理学习和工作关系、怎样正确对待入党等问题。党委委员、院长助理陈士屏说,商务支部首开支部大会前召开答辩会的先河,为我院改革创新党建工作提供了一个范例。他希望他们认真学习党的理论,加强自身党性修养,正确处理任劳和任怨的关系。党委书记杨慧如说,别开生面的答辩会,其意义已超出了它的形式,含义更深刻。她希望积极分子把对党的认识和自己日常的行动结合起来,更多更全面地思考如何提高自己。这个会是“三个代表”重要思想的体现,把党的积极分子放在群众监督之下,不仅党组织把关,群众也参与把关,也是政治文明的一个形式。她对参加会议的同学说,党组织的大门永远向年青的朋友敞开着,希望大家积极思考,创造条件,从思想上政治上入党,组织上入党一生只有一次,思想上入党是一辈子的事。
来源 |
     撰稿 |
     责任编辑 |
Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399