上海工商外国语学院通过ISO9001质量管理体系认证
发布人:系统管理员 发布时间:2003-12-31 浏览次数:
上海工商外国语学院通过ISO9001质量管理体系认证
12月27日,中国方圆标志认证委员会方圆标志认证中心,向上海工商外国语职业学院颁发了《质量管理体系认证证书》,认为上海工商外国语职业学院质量管理体系符合GB/T19001—idt ISO9001∶2000标准。这是学院全体教职员工一年多来,共同努力,历经宣传发动、体系策划、文件编写、体系运行、内审、管理评审等各个阶段,并于2003年11月28日一举顺利通过了外审。
领导重视,充分发动群众  学院各级领导十分重视贯标工作,2002年6月,为了提高教学质量,规范地提高教学管理水平,实现对教学管理活动的全过程控制,更好地为社会提供合格的人才,学院董事会决定,建立质量管理体系,引入ISO9001质量管理体系国际标准,并将这一工作纳入了重要议事日程,特别是2003年列入了全年十大工作之一。执行董事长邹荣祥及学院领导多次召开的干部会、教职工大会,宣传强调贯标工作的重要性,并在干部聘任签约中,将完成贯标工作纳入聘任要求。2002年上半年,董事会决定学院成立质量管理办公室(后改为质量管理处),并建立了一支由各部门负责人挂帅,贯标联络员和资料员组成的贯标队伍,先后组织了内审员和教职工培训,促进了贯标工作的正常进行。
质量体系文件的编写与修改  在咨询人员的指导下,质量管理处和有关部门结合学院教学管理工作的特点,多次组织相关人员座谈分析,统一了质量体系文件框架,制定了详细工作计划,一些处室在日常工作十分繁重的情况下,仍按时完成体系文件编制任务,使质量手册和程序文件编制工作得以顺利进行。经过了一系列自上而下、自下而上的评审,质量手册和程序文件于2003年7月1日正式发布,并于7月10日生效实施。
质量体系的运行与内审和外审  体系的运行从8月底逐步走入正轨,经过初始化运行,内审员培训等准备工作,学院于10底组织实施了第一次内部审核,紧接着还进行了管理评审。在此基础上,学院邀请认证机构对建立和运行的质量管理体系进行公正的第三方审核。外审人员认为,审核中未发现影响质量管理体系正常运行的不符合项,基本符合ISO9001质量管理体系要求,并出具了推荐性结论意见,顺利通过了外审。
ISO9001质量管理体系认证的通过,只是上海工商外国语职业学院在加强质量管理道路上迈出的第一步,学院决心进一步学习体系文件,采取积极措施,保持质量认证工作取得的成果,开创一条民办高职院校质量工作的新路子。

来源 |
     撰稿 |
     责任编辑 |
Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399